深い愛を

よいダシ

煮干や昆布、貝柱など、魚介類というのはそのほとんどが、
非常に美味しいスープを作ることができる。
香りといい、味といいい、まさに申し分ない、良いダシが出る。
しっかりとしたダシさえあれば魚の淡白な白身でも、とても美味しく食べられるし、最後の雑炊も絶品の味になる。
塩味は抑えつつ、美味しさだけが際立つ料理になるので、
やはり出しのよさというのは、奥が深い。
[PR]



by kgr00 | 2012-02-23 17:52 | グルメ

カテゴリ

全体
日記
クレジットカード
FX
グルメ
ETC
健康
美容
未分類

最新の記事

かにが人気
at 2015-11-26 17:55
いい宅配水選び
at 2015-02-28 22:28
とても残念
at 2014-05-29 17:56
自動販売機
at 2014-01-24 23:11
自分の目を
at 2012-02-23 17:58
よいダシ
at 2012-02-23 17:52
車で一時間前後
at 2012-02-23 17:45
喫煙と口臭と歯の黄ばみ
at 2012-02-23 17:41
ステーキ
at 2012-02-23 17:39
小さいテレビ
at 2012-02-18 00:57

お気に入りブログ

メモ帳

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧